Recetas literarias


Disfruta del maíz con todos tus sentidos.  Porque el maíz es fascinante por donde lo veas. Un curso para deleitarse con las posibilidades culinarias de este alimento ancestral, pero también con sus historias y sus sorprendentes cualidades


Fecha:   jueves 9,16 y 23 de julio de 17:00 a 18:30 h
Público:Familias, docentes, mediadores, o interesados en el tema
Donación sugerida: $350.00 MXN o $14 USD (Cualquier contribución ayudará a mantener nuestros diversos programas y será de gran ayuda)
Impartido por: Roxanna Erdman , Ángeles Trujillo y Juglaria


Temario

¿Qué es la milpa?
¿Cómo se forma el maíz?
Lecturas
Recetas de esquites y chileatole

Texto sobre el maíz
¿Qué es el nixtamal?
Algunos tipos de maíces
La tortilla y sopes

Pinole
Historias sobre pinole
Ideas para elaborar pinole en casa


Con tu aportación ayudas a la implementación de una biblioteca comunitaria en Tapachula, Chiapas para niñas, niños y adolescentes migrantes. Para poder inscribirte tienes que ingresar a: https://bit.ly/2ZP0qjj y hacer tu donación

En caso de necesitar factura te pedimos que hagas tu transferencia bancaria a:

RAZÓN SOCIAL: Asociación para leer escuchar escribir y recrear AC
BANCO: BBVA
CUENTA: 0191733672
CLABE INTERBANCARIA: 012180001917336729
CONCEPTO: Recetas

Una vez hecha la transferencia te pedimos enviar tu comprobante de pago a facturas@ibbymexico.org.mx y ibbyvirtual@ibbymexico.org.mx


Este curso se llevará a cabo a través de la plataforma Zoom por lo que es necesario que cuentes con conexión a internet y una cuenta de correo con capacidad de almacenaje.

Cupo limitado, inscripción previa requerida


Para mayor información:
ibbyvirtual@ibbymexico.org.mx